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2019/01/25

私が取り組んでいる強い体つくり(ヨーグルト)

カテゴリはママ塾にしてます。

なぜなら体調が万全であってこその 学習の取り組みは効果を発するから。

言うは易しですがね・・・。

冬の朝食時に 子供にはR-1(ドリンク)を飲ませています。



お高いから 大人は2日に1本。

そして、乳酸菌の力を信じて、R-1とは別に、何かしらヨーグルトを食べています。

なので、小学生の朝食の割には、ヨーグルトが多めです。

今日のメニューですが、

R-1(ドリンク) 
ダノンの食べきりサイズ


オムライス(昨夜の残りご飯をアレンジ)
唐揚げ(両親のお弁当に詰めるように作ったものの半端の1個)
付け合わせブロッコリーひとかけら
プチトマト4個
自家製飲むヨーグルトと作ったバナナジュース
デザートに冷凍ミカン

書き出してみると、

なかなかのボリューム。

私の幼少期は食が細く母が苦労したと聞くのですが、

わが子は朝からでもがっつり、しっかり 食べていますね(笑)

「乳」摂りすぎかしらと、ちょっと気になりましたが、

栄養学の先生から 発酵食品はとりすぎても問題ないと学んだので

そこは安心してヨーグルトを食べさせています。



毎日の食事に取り入れたい発酵食品


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